Home Blog 《色破孽緣 Chloe》-  在腦內發展的情慾與色誘才是最誘人   

《色破孽緣 Chloe》-  在腦內發展的情慾與色誘才是最誘人   

by Samsinsan
2 minutes read

在赤棵棵的情慾面前,我們往往會被那些肉體的刺激、汗水的氣味、情愛的溫度吸引,但我覺得要好好地真正去理解「情慾」這回事,其實那些在腦內發展的誘惑與慾望才是最真實、最Juicy的。今期專欄要談的這套《色破孽緣 Chloe》之所以能夠吸引到我,莫過於飾演Chloe的女主角Amanda Seyfried,也算是其中一位我很喜歡的女神吧。《色破孽緣 Chloe 》是一套改編自法國、西班牙電影《愛上娜塔莉 Nathalie》的荷里活電影。她的故事是講述由影后 Julianne Moore 所飾演的妻子Catherine在一次意外下,強烈懷疑丈夫David( Liam Neeson 飾演)有外遇的跡象。而他們夫妻間的關係最近也正陷入一片低潮。於是妻子決定暗中僱用一名姿色姣好的應召女郎Chloe(Amanda Seyfried 飾演)來引誘丈夫,並且向她報告她們之間互動的情形。 

Chloeimage w1280

《Chloe》的故事可以說是一頓內心的攻防戰,整套電影只有兩場比較情慾的場面,其他的全都是一些從對白上繪形繪色的情慾細節,Catherine滿心歡喜地想辦一個生日驚喜派對,可惜的是發現老公David刻意趕不到飛機,跟一位女學生去喝酒了。當她發現了老公的謊言時,最禁不住的就是腦海內的幻想與故事,他出軌了嗎?他是否不愛我了?電影並沒有交代這些細節,而故事再進一步發展,Catherine遇到了Chloe,並決定僱用對方去接近自己的老公, Catherine想證實自己腦裡的猜想,想確認那位最愛自己的老公,怎樣說著謊話來哄騙她。而Chloe在每次向Catherine報告時,都鉅細無遺地將他與David的情慾、調情細說一遍,我們就跟Catherine一樣,都在腦海裡默默地將那字句轉換成一幅幅的情慾畫面,這是《Chloe》這套電影最特別的地方,那些在字裡行間的情慾很有感覺,也不比將這些畫面實在地拍出來要來得更入心。
MV5BYmQ3MDdlMWUtOGY1YS00MDUzLWI3YTYtODBmODI2OGFiZTg0XkEyXkFqcGdeQXVyMzkyOTg1MzE@. V1amanda wide 03ae3fe424ee357157f4fda1c28e7312d6dc960d s1100 c50
當然隨著故事去到後段,我們也知道了這些色誘其實通通都沒有發生,而Chloe之所以編作故事,她真正的目的其實是想要得到Catherine,Chloe愛得坦蕩也愛得激烈,與Catherine和David那種老夫老妻的淡然截然不同,我特別喜歡David與Catherine最後在街上,終於將埋藏已久的心聲說出來的時候,那種可貴的坦誠、重拾久遺的火花,不但豐富了這兩個角色,也道出了夫妻漸漸失去情慾與自信的原因。Catherine對於自己作為女性隨著年月逝去、失去了姿色的自信。反而David隨著年華漸長、那些代表智慧與成熟的男性魅力慢慢湧現,這種對比是傷人的,但同時間也問了我們觀眾一個問題,要好好地經營一段關係,有一個重要的部份是不能被忽視的,就是對於對方情愛與慾望的需求,這種慾念應該是要直白地向對方坦誠的,要不然隨著情愛慾望的關係變為好朋友、家人後的平淡、安穩,要再重新燃起那慾火就難上加難了。 

preview.mp4EB20100324REVIEWS100329990AR

電影其中一場情色場面,是Chloe與Catherine的女女之歡,Catherine說了一句「我老公是怎樣愛撫你的?」這正正代表她要從那位得到她老公肉體和激情的對象處,來獲得David的熱情,這也算是我近期看過最無可奈何、以最間接的方法去獲得的滿足,但也赤裸裸地表現出這種在腦內發展的情慾與色誘,真的是最誘人、最能夠滿足自身的幻想。看著Catherine與David從一日三次到一星期也沒有一次的關係,再看看Chloe愛得坦誠與懂得別人內心的特質,究竟哪一樣較好?我真的不知道,但有一點我是蠻肯定的,就是做人一定要對「自己」坦誠,慾望也好、情愛也好,都必須忠於自己,勇敢地去表達和爭取,雖然電影最後Chloe的結局不怎麼好,但至少她沒有虧欠自己,愛得轟轟烈烈。《Chloe》雖然有著漫妙的Amanda Seyfried的銅體、也有Julianne Moore的情慾場面,但這電影並不色情,反而有種關係淡下來後的哀傷,這是一個警世的情慾故事,是一次腦海裡不斷爭鬥和幻想下獲得滿足的情慾故事。

You may also like

Leave a Comment

此網站只適合二十一歲或以上人士進入,內容可能令人反感及驚嚇;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿 21 歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。 LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS SITE CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 21 YEARS. 本人已滿 21 歲 ,above age of 21,同意進入 *本網站經由第三者於美國境內以不抵觸美國加州法例條文發放及儲存*
I am 21 or Older I am Under 21