Home Blog Hotel Transylvania

Hotel Transylvania

by spidey
1 minutes read

MM那一條片播出後,一如預期有很多不同類型的留言
有些比較深刻。
例如有一位的cm是說 :「針唔拮到肉唔知痛,如果你個女?(仔/女)第時玩呢D,你仲會唔會xxxx」

我想她/他的意思是,若發生在自己身上,我們會有雙重標準,會極力阻止他們參加並表示傷心憤怒。
其實這個留言確實有意思,一位記者在2019年亦曾問過我類似的問題,亦令我想起亦令我想起早前Amazon演算法下的一條萬聖節推介片
Hotel Transylvania

在正式回應這個留言之前,我想先簡單介紹這一套Family片,特別適合作為家長的大家觀看。

故事以著名吸血殭屍德古拉的故事改做背景,但這次吸血殭屍的設定是善良的,而且以鮮血代替品作為生命泉源,不會加害人類。
但人類,仍然加因為自己的無知與愚昧,排斥異類,並放火襲擊德古拉一家和他的”怪物”朋友。
德古拉的妻子就被火焰活生生燒死,而德古拉就帶著剛剛出世的女兒逃離開現場。

由那天開始,德古拉爸爸就不再相信人類,並在一個無人的地方建立一座酒店,只邀請怪物朋友,並在這裡養育忘亡妻和自己的女兒Mavis。

Mavis轉眼長大,並想出外探索這世界,親身去接觸人類。
而作為父親,他比任何人更深切知道人類的恐怖,當然極力阻止,無所不用奇極搭建場景,以Zombie Staff裝作壞人類去令Mavis相信所有人類都是邪惡的。

但無獨有偶,一位人類界的年青小伙子johnny跟著那些Staff回到這間”怪物”酒店,並跟Mavis相遇
最後更互生情素,”Zing”+ed。
縱使德古拉爸爸運用各種方法阻止他們,但得到的只有反效果,並傷害了自己女兒的心。

結局當然是family式結局,德古拉爸爸驀然回首,重新接受人類
接受johnny,並留他在城堡裡一起生活。

大部分父母親都會像德古拉爸爸一樣,認為他們會為子女選擇最好。
因為他們充滿人生經驗,他們的選擇一定是對的。
但這些所謂的最好,往往只是他們自我滿足。

世途就是險惡,有好人,有壞人。
除非封城圈養,不讓子女答出家門半步,不和外界接觸
否則,基本上沒有任何方法阻止他們接觸任何事物。

做父母的,能做的,就只有陪伴和給與適當的意見。
畢竟這個世界很多事情也沒有絕對的對與錯
成年人,就要為自己決定的事情負責。

最後,我用個人名義回應那位觀眾

Q1)如果你心愛的人瞞著你參加派對會怎樣?
A1)我會表示傷心,但我會先檢討自身問題,是否滿足不到她而令她有相關決定,再根據對方回應選擇共同克服這心結,還是結束這段感情。

Q2)如果有囡囡的話,她們要參加你又會怎樣?
A2)我會將我所擁有最真實的資料分享給她聽,權衡利弊,若她的決定仍然是選擇參加,那我會表示支持,但要注意安全。

我理論很簡單,作為天秤座,崇尚自然,勉強冇幸福。
我會希望仔女當我朋友,開心同唔開心都會分享比我聽,陪住佢地成長。而唔係單純催谷佢地做一個社會大眾認同嘅”成功”人士
只要見到佢地開心,有良知,有智慧分辨黑與白,對我黎講已經足夠

Mary

 

You may also like

Leave a Comment

此網站只適合二十一歲或以上人士進入,內容可能令人反感及驚嚇;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿 21 歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。 LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS SITE CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 21 YEARS. 本人已滿 21 歲 ,above age of 21,同意進入 *本網站經由第三者於美國境內以不抵觸美國加州法例條文發放及儲存*
I am 21 or Older I am Under 21