Home Blog 金魚妻

金魚妻

by spidey
2 minutes read

都自high左咁多年係到寫D個人影評,都係時候比大家玩下
咁我地internal好多人文筆都比我地好
唔同人睇同一套戲都有唔同睇法,所以我地今次就請左WIFI呢位藝術家去分享一下佢自己睇呢套日劇嘅感想

歡迎公海朋友係twitter熱烈討論,分享己見~😘

事不宜遲,睇圖先😉😉😉😉

odads

odasd

 

kusokuso

bilaina

 

csccxz

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Netflix劇集《金魚妻》改編自同名漫畫。

故事圍繞住在豪華公寓內的六位人妻,分別為「金魚妻、外包妻、便當妻、陪跑妻、頭痛妻、裝修妻」, 豪華住宅背後隱藏各種婚姻上的不完滿。

全劇以「金魚」貫穿六條故事線,金魚 隱喻 「婚姻中的女性」,魚缸 隱喻「婚後家庭生活」,髒水隱喻「不美滿的婚姻」。
金魚店老闆春斗提到「牠原本是條很漂亮的金魚,如果把牠養在髒水裡,金魚也會變髒」以及「最重要的是仔細觀察,如果注意到出現一種疾病的症狀,通常都已經太晚了」,都暗喻著女性在一段婚姻或感情中,若是一直處於不美滿、痛苦的環境中,等到先生注意到妻子不對勁時,通常都為時已晚(生病、不愛了或是外遇等)。

豪華公寓 象徵 物質上的優質生活。 6位人妻物質上彷彿比一般人豐盛,心靈上欲出現缺失。

6個故事分別道出道德框架內的掙扎,想分享一些分別睇完的一些反思,比直白講述劇情更有意義。

金魚妻

godlasdhf
1,自卑心引發自大狂
2,自我矮化成全他人
3,軟弱退縮 是 對方邪惡的幫兇
4,男尊女卑(傳統思想)
5,天尊地卑( 對白:最能令男人提不起性趣是他的妻子{地卑}  最能令男人提起性趣是別人的妻子{天尊})

外包妻

ddasdasda
1, 無性婚姻
2, 長久相處將對方視為親人(提不起性趣)
3, 質疑自己吸引力( 想有下一代,但伴侶諸多理由推搪)
4, 明知前度是渣男, 身體卻無法抗拒

便當妻

bindo
1, 特殊性癖
2, 別的男人與妻子接觸能勾起性慾
3, 享受被需要的感覺(別人欣賞自己廚藝得到滿足)

陪跑妻

puipau

1, 夫婦步伐唔同
2, 努力賺錢想對方有安穩生活(能居住豪華公寓)
3, 嚮往一齊同步, 簡單生活已知足。

頭痛妻

headch
1,越壓抑越渴望
2,解離症
3,精神上出軌,算唔算出軌?
4,出軌對象係自己老公, 但自己唔認得。 算唔算出軌?
5,明知老婆唔認得自己, 而同佢扑野。 算唔算容許老婆出軌?
6,心理上討厭,肉體上渴望
7, 身心靈關愛, 道德上需要保持距離

裝修妻

chongsau
1,媽寶夫
2,婆媳糾紛
3,外表剛烈,家裏千依百順
4,同病相憐
5,尋找真我(討厭在家裏需要化妝遮蓋胎記)
6,紋身不代表壞人

You may also like

Leave a Comment

此網站只適合二十一歲或以上人士進入,內容可能令人反感及驚嚇;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿 21 歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。 LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS SITE CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 21 YEARS. 本人已滿 21 歲 ,above age of 21,同意進入 *本網站經由第三者於美國境內以不抵觸美國加州法例條文發放及儲存*
I am 21 or Older I am Under 21