Home Blog WANIMAL+ ITATTOO 2018香港特展

WANIMAL+ ITATTOO 2018香港特展

by spidey
0 minutes read

全文轉載

“所謂自由,不是隨心所欲,而是自我主宰

照片裏,她通體赤裸著,眼睛裏沒有欲望,只是非常閑適地存在著,從容得像穿著真絲睡裙壹樣,從容地像沒有人看著她壹樣。她散發著:我主宰著我的身體,和他人無關。

身體裏的秘密,荒謬的,孤獨的,都是自己。

我們被它吸引,因為我們有個巨大的野心,是野心哦,我們想主宰它,我們想主宰自己。主宰那尚未發光的壹部分靈魂,它是我們沈睡的,未被看到的自己,壹顆種子。

紋身就是這樣,和攝影同理。它們能夠幫我們找回主宰的力量,復蘇身體的野性。

我們試著感受被呵護,和光裏漂浮的微塵在壹起;試著舞蹈,像鳥和風在壹起;試著充分地哭泣,和洪流在壹起;試著銳利如刀,和暴風雪在壹起;試著成為蛇,和原始的火種在壹起…

甚至可以震怒,發出海嘯般的呼聲,和赤紅的土壤,和烈著性子的太陽在壹起;可以目光如炬,可以堅定如山,和整片森林在壹起,和草野、湖泊在壹起,和大地在壹起。

這就是主宰的力量。這是可以選擇的。同時也見證著我們完成了怎樣的儀式。

紋身和攝影的作用是把它記錄下來,讓我們看見:這壹刻是不壹樣的我,是更完整的我,是自我主宰的我,這樣的我是這麽的美。也許以後,我都想成為這樣的我。

我們需要在壹個與日常不同的時空,做壹些與日常不同的事,我們壹直在發出渴望, 只是這壹刻,渴望從日常的縫隙裏流露出來。

這過程有點類似於節日,做些有儀式感的事,來紀念什麽,來告別什麽,              來慶祝什麽,來迎接什麽。

所以,紋身日,攝影日,是我們的節日。

可是在擁有這股主宰的力量之前,我們將會遇到巨大的障礙,正是這種障礙,在生命之初遮蔽了我們本應散發出的光芒,而此刻,我們再次面對它。

沒關系沒關系,我們的心是壹顆種子,每破土壹寸都歷經陣痛,可種子永不絕望。

漸漸地,我知道了我是誰,我能給這個世界帶來什麽。我的右手不斷拿回被封禁的火種,我的左眼透過我看到的,向世界述說著蛻變的可能。我破土,妳破土,我紮根,妳紮根,我復活,妳復活。我主宰,妳主宰。”

You may also like

Leave a Comment

此網站只適合二十一歲或以上人士進入,內容可能令人反感及驚嚇;不可將此區的內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿 21 歲的人士或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。 LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS SITE CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 21 YEARS. 本人已滿 21 歲 ,above age of 21,同意進入 *本網站經由第三者於美國境內以不抵觸美國加州法例條文發放及儲存*
I am 21 or Older I am Under 21